Ассоциация Молодых Профессионалов

Ярославская региональная молодежная общественная организация

 

Вступить в АМП!

 

#ВопросыКОМАНДЫ76

Категория: Новости проекта "Команда 76" Создано 06 Ноябрь 2018
Автор: Ольга Хромова

Проекту «Команда 76» 3 года. За это время он проводился 4 раза и каждый раз смысл его был разный.

  1. Организаторы ставили перед собой задачу отобрать в «Команду» участников с готовыми проектами и помочь им их доработать, улучшить с помощью экспертов в области социального проектирования.
  2.  Участников отбирали меньше, чем приглашали экспертов и потенциальных ресурсодателей. Хотелось поработать над проектами более детально.
  3. «Команда» набиралась с прицелом на проработку наших проектов. Была стратегическая сессия, где мы прорабатывали проекты «Ассоциации молодых профессионалов».
  4.  В четвертый раз, т.е. сейчас, мы создали площадку, где собрали активистов и социально ориентированных ребят, которые готовы учиться и хотят реализовать свои идеи под руководством опытных наставников из числа общественных деятелей, политиков, руководителей предприятий нашего региона.

Тонкой нитью через все эти проекты проходит идея всех участников друг с другом познакомить, подружить, создать сеть продуктивных контактов, с помощью которой всем было бы легче реализовывать личные проекты. Ведь каждый участник - профессионал в своем деле и чем-то может быть полезен другому участнику и профессионалу.

Какие проекты были реализованы?

Разные и сразу скажем, что не все. Во-первых, пройдя этап защиты, было такое, что становилось понятно, что проект нежизнеспособный. Или, например, чего-то до реализации не хватило: команды, опыта, запала… Вот я (Ольга Хромова) участник первого набора, и я не реализовала свой проект в силу того, что идея моя осталась в Рыбинске, а я переехала в Ярославль. При этом очень многие проекты были реализованы. Так, например, Ирина Орлова пришла в «Команду 76» с проектом сделать парк в селе Туношна. Парк создан. Артем Горячев пришел с проектом создания радио «Бон», радио есть, присоединяйтесь! Александр Карамышев на момент участия в «Команде» уже начал реализацию своего проекта "Футбольная школа для взрослых". Анастасия Гогина пришла с проектом «Собаки для детей», проект реализован, продолжает свою деятельность. Ксения Милонова пришла с проектом «Волгострой, новая жизнь своими руками». Проект реализован отчасти, все мероприятия в рамках проекта, которые были запланированы провели, но парк так пока и не удалось восстановить, поэтому реализация еще не закончена. Я могу еще много писать, но, пожалуй, для отзывов сделаем отдельную тему в обсуждениях.

Кто создатели проектов и где они сейчас?

Первый критерий - это возраст от 18 до 40. Честно, есть те, кому 18, и те, кому 40, тоже есть. Хотя в основном это работающая молодежь в возрасте от 25 до 35 лет. Среди участников руководители, управленцы, активисты абсолютно разных предприятий области, учителя школ и вузов, инженеры, депутаты, юристы, кандидаты наук и многие-многие другие. А в общем и целом их создатели - очень классные люди, с большей частью мы близко общаемся и привлекаем друг друга в свои проекты в качестве помощников, лекторов, организаторов, участников, партнеров. Все они живут в Ярославской области, параллельной дорогой идут с новой «Командой», многие участвуют в очередных мероприятиях. Перечисляем, кто каким-то образом задействован в проекте «КОМАНДА 76:НАСТАВНИК-ЛИДЕРУ», из тех Команд, которые уже были: Данила Грибов, Алёна Фомкина, Лариса Павлова, Александр Карамышев, Анастасия Гогина, Ольга Хромова, Екатерина Степанова, Натали Тихая, Николай Щебланов, Сергей Ермаханов, Елена Клюкина, Николай Ярлыков, Екатерина Теленкова, Ирина Капралова, Оксана Загнухина и др.

Что они получили/приобрели за свой вклад?

Так как вклад участники делали в себя, в свой проект, то получается, что они обогатили себя и свой личный проект. Подробнее:

- проекты участников, которые прокачивались на «Команде», получали гранты и поддержку разных уровней;

- за фразой "новые знакомства и связи" скрывается знакомство с людьми разных рангов и возможностей. Вы с ними знакомитесь лично, с кем-то можете стать друзьями и уже не поодиночке реализовывать проекты. И это даже не «30 секунд в лифте», это полноценное общение с возможностью не только рассказать о проекте, но и о себе;

- это возможность презентовать свою идею широкой аудитории, запозиционировать ее на областном уровне. В этот раз в этом плане возможность уникальная, смотрите список наставников;

- участник «Команды 76» - это статус. Лучшие проекты получали рекомендательные письма за подписью руководителей региона;

- ребят, было есть и будет: проект вам в помощь, а какая вам нужна помощь, знаете только вы. Мы открыты для диалогов, может быть, ответ приходит не сразу, в силу нашей высокой занятости. Кураторов у проекта несколько: можно выходить на связь с Евгенией Ободковой, Анной Цымбалюк, Ольгой Хромовой, Андреем Гусевым, Юлией Косякиной;

- про ресурсы: мы кураторы, организаторы и управленцы. В зависимости от того, что требуется, переадресуем, направим, подскажем, порекомендуем. У проекта есть партнеры, а соответственно потенциальные ресурсодатели. Если ваш проект им будет интересен, они подключатся. Мы прямыми ресурсами, в виде денег на реализацию ваших проектов не обладаем. А вот направить вас туда, где они есть можем, и, если идея реально достойная, замолвим словечко. Нас знают везде;

- про кадровый резерв. Так как нас знают везде, к нам часто обращаются в поисках квалифицированных кадров, потому что люди-то у нас классные! Есть мысль поставить этот вопрос на поток, сделать базу ищущих и тех, кто в поисках, но пока на это не хватает времени и сил. Рекомендуем точечно и не только в структуры, но и в общественные советы и организации города;

- опыт. Опыт защиты, опыт презентации перед большой аудиторией;

- оказавшись в кругу активных людей, заряжаешься верой в себя, в свою идею. Заряжаешься на результат и понимание, как его достичь;

- в этом году участники получат возможность пройти курс по управлению проектами на безвозмездной основе:

- а так, по большому счету, польза у каждого была своя, поэтому я просто вставлю несколько подробных отзывов сюда (а ответы из анкетирования выложим в ближайшее время в обсуждениях группы https://vk.com/amp4u): Анастасия Гогина: "Команда 76" был первый конкурс, в котором я приняла участие с проектом «Собаки для детей». Думаю, именно это и дало такой высокий старт не только проекту, но и мне.

За время моей реализации он побеждал дважды в конкурсе молодёжных проектов Росмолодежь, получая финансирование. Стал лауреатом премии ОПРФ.

Всё это стало возможно благодаря связям, фидбекам, полученным на "Команде 76".

Ксения Милонова: «Что дало участие… много всего.

Во-первых, я поняла, на каком уровне у нас в области находится гражданская инициатива. Далеко не лишним при реализации было рекомендательное письмо. Также участие в "Команде" было отличной возможностью потренироваться презентовать свой проект на незнакомой, достаточно большой и опытной в вопросах социальных проектов аудитории. Конечно же, дополнительные знакомства и контакты (ресурсов много не бывает)».

Подробный очерк о мероприятии первого года Александра Карамышева, https://vk.com/alexkaramyshev?w=note33880588_12020003

Пока всё, остались еще вопросы пишите в комментариях под постом. А так по плану следующий пост с названием #ВопросыКОМАНДЫ76 выйдет на тему: А какова судьба лидера после проекта…

Автор: Ольга Хромова

Руководитель информационного сопровождения проектов ЯРМОО «Ассоциация молодых профессионалов»

*Проект реализуется Ярославской региональной молодежной общественной организацией «Ассоциация молодых профессионалов» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов (№: 18-1-016528)

Проекты

Команда

EAO01

Евгения Ободкова
Президент

UAK01

Косякина Юлия
Вице-президент, председатель правления

ALG02

Гусев Андрей
Вице-председатель правления

 

OSH01

Ольга Хромова
Руководитель информационного направления, главный редактор журнала "Трамплин"

VVP01

Владимир Пальцев
Руководитель технической службы, член правления

AEC01

Анна Цымбалюк
Руководитель направления "Развитие карьеры"

AM01

Анастасия Мохирева
Координатор партнерского направления 

 

RIS01

Иван Ромашкин
Член правления

FPS01

Полина Федорова
Координатор методической службы, член правления

BSS01

Светлана Бузыкаева
Руководитель волонтерского корпуса

AL01

Алина Лопатина
Координатор проекта "Мечтания о главном"

 

Контакты

  • amprf@ya.ru
  • 8 (4852) 45-77-60
  • 150049, г. Ярославль, ул. Свободы, д.87а, офис-226





Карта

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст:

Присоединяйся!