Ассоциация Молодых Профессионалов

Ярославская региональная молодежная общественная организация

 

Вступить в АМП!

 

Итоги первого Форума работающей молодёжи Ярославской области

Категория: Новости Создано 20 Март 2014
Автор: Андрей Гусев

forumОбраз будущего молодого профессионала? Какой он? На этот вопрос отвечали участники регионального Форума работающей молодёжи.
Жизнерадостные и энергичные, красивые и умные – самые активные представители объединений работающей молодёжи 14 – 16 марта собрались на базе ЛОК «Сахареж» для участия в первом Форуме работающей молодёжи Ярославской области.
Организаторами Форума выступили Правительство Ярославской области и Ярославская региональная молодёжная общественная организация АМП (Ассоциация Молодых Профессионалов).


«Идея Форума возникла давно. Очевидно, что работающая молодёжь должна объединиться, чтобы взять жизнь в свои руки. У нас есть возможность взять на себя ответственность за наше будущее и двигаться вперёд. Но чтобы знать, в каком направлении развиваться, нужно иметь образ того будущего, куда мы желаем придти в конечном итоге», - говорит Президент АМП Евгения Ободкова. – «Одной из основных целей Форума была проработка образа желаемого будущего. Мы заглянули в будущее и сформировали образ Молодого Профессионала 2025 года, к которому хотим стремиться. На данном этапе идёт разработка системы развития работающей молодёжи, которая может включать основные элементы: предприятия, власть, общественные организации и образование. Система, которую мы получим в итоге, должна стать путеводной звездой, что позволит нам комплексно подойти к становлению Молодого Профессионала».
О необходимости создания системы развития работающей молодёжи говорили гости Форума – директор агентства по делам молодёжи Максим Цветков и заместитель председателя комитета по налогам, финансам и бюджету Ярославской Областной Думы Александр Гончаров.
Максим Александрович рассказал участникам Форума о тенденциях в молодёжной политике региона. Категорией «работающая молодёжь» занялись совсем недавно, и сегодня это одно из перспективных направлений работы. Но уже сейчас понятно, что Ярославская область занимает лидирующую позицию по этому вопросу в Центральном федеральном округе: уже несколько лет на региональном уровне функционирует Координационный совет объединений работающей молодёжи, а в конце прошлого года юридический статус получила общественная организация Ассоциация Молодых Профессионалов.
Александр Германович отметил, что в основе будущего Ярославской области лежит профессионализм молодых сотрудников. В связи с этим необходимо создать условия для развития молодёжи на предприятиях. Инициатива в этом вопросе должна идти как сверху, так и снизу: молодёжным объединениям, администрации и профсоюзными комитетам следует объединиться в решении этой задачи. Особо значимую роль в этом процессе он отвел АМП, которая выступает объединяющим звеном между работающей молодёжью, властью и предприятиями.
В первый день Форума проходили семинары, а второй был посвящен разработке системы развития работающей молодёжи. Задание было дано группе лидеров объединений работающей молодёжи: ребята должны были разработать образ Молодого Профессионала 2025 года и предложить мероприятия для формирования этого образа в будущем. Экспертом в вопросе долгосрочного планирования выступила Ольга Колчина, заместитель начальника управления стратегического планирования Правительства Ярославской области. Ольга Михайловна рассказала участникам Форума о сложившейся экономической, социальной ситуации и трендах развития региона, а также о приемах работы на примере Народной стратегии развития Ярославской области.
Результаты своих трудов ребята представили на пленарном заседании. В связи с ограниченностью по времени, осуществлен первый этап – создание образа Молодого Профессионала 2025, а разработка системы – еще впереди. В будущем Молодой Профессионал – это ответственный молодой человек, обладающий соответствующим уровнем квалификации. Он ориентирован на саморазвитие и самореализацию, способен находить, анализировать и использовать необходимые ресурсы, охотно передает свой опыт коллегам. Он способен выстраивать свою деятельность таким образом, чтобы она была окупаема, как в материальном, так и в энергетическом плане. И конечно, он имеет работу, удовлетворяющую его душевные и материальные потребности.
Подводя итоги, необходимо ответить, что первый Форум работающей молодёжи Ярославской области прошёл успешно. Участники разъезжались в хорошем расположении духа после большой проделанной работы. Поставленные цели были достигнуты, но это только начало большой планомерной работы по созданию системы развития работающей молодёжи.


А. Гусев

 

Справка.
В 2014 году Форум проходит впервые и в переходном формате. Ранее мероприятие проходило в формате обучающего семинара. В работе Форума приняло участие около 50 человек – представителей более 20 организаций, среди которых промышленные предприятия, транспортные и энергетические компании, образовательные и медицинские учреждения.

Проекты

Команда

EAO01

Евгения Ободкова
Президент

UAK01

Косякина Юлия
Вице-президент, председатель правления

ALG02

Гусев Андрей
Вице-председатель правления

 

OSH01

Ольга Хромова
Руководитель информационного направления, главный редактор журнала "Трамплин"

VVP01

Владимир Пальцев
Руководитель технической службы, член правления

AEC01

Анна Цымбалюк
Руководитель направления "Развитие карьеры"

AM01

Анастасия Мохирева
Координатор партнерского направления 

 

RIS01

Иван Ромашкин
Член правления

FPS01

Полина Федорова
Координатор методической службы, член правления

BSS01

Светлана Бузыкаева
Руководитель волонтерского корпуса

AL01

Алина Лопатина
Координатор проекта "Мечтания о главном"

 

Контакты

  • amprf@ya.ru
  • 8 (4852) 45-77-60
  • 150049, г. Ярославль, ул. Свободы, д.87а, офис-226





Карта

Обратная связь

Email:
Тема:
Текст:

Присоединяйся!